ИТ-образование по любви

Некоторое время назад ко мне приходил молодой человек. Верстальщик сайтов. Собирался открывать собственные курсы верстки. По разговору стало понятно: опыта у парня еще совсем мало — как в верстке, так и в преподавании. К примеру, он сам признался, что:

  • сам еще не все умеет, поэтому кого-то позовет на помощь;
  • не может нормально работать в группе больше 8 человек;
  • если кто-то «тупит» и не успевает в его темпе, то он с ним возиться не видит смысла (и даже пример привел, когда просто забил на слушателя);
  • считает, что месяца (по паре занятий в неделю) достаточно, чтобы всему научить, и без всяких «домашек».
Тогда я предложила ему сделать курс на базе нашего центра. С моей стороны — методическая помощь по разработке курса, потому что там еще работать и работать было, чтобы получилось что-то стоящее. Я готова была вырастить из парня хорошего преподавателя, если бы он захотел им стать. Готова была тратить на его рост свое недешевое время — несмотря на риск, что он в итоге всему научится и все-таки уйдет делать свою ИТ-школу. Я даже предложила ему стандартную ставку, которую предлагаю другим своим преподавателям, хотя он и до половины этой ставки не дотягивал (далеко не каждый УЦ платит столько).
 

Но парень сказал, что хочет в 2 раза больше, как минимум. Знаете почему? Потому что ему, как в том анекдоте, очень деньги нужны. Как верстальщик он пока столько, сколько ему нужно, не зарабатывает, вот и решил устроить курсы для легкого быстрого заработка. Амбиций-то много, а портфолио и опыт скудные. Что самое интересное, найдутся те, кто эти курсы купит, и заплатит этому парню в час столько, сколько он запросит, но стоить не будет даже через год.

Это очень характерно для нашего рынка ИТ-образования. Каждый, кто постоял на 1-2 проектах, считает, что теперь может учить других — чего сложного-то?! Иногда во время переговоров с потенциальным ИТ-тренером приходится объяснять: если ты как программист стоишь 20, 30, 50 у.е. в час, это вовсе не означает, что как преподаватель ты стоишь столько же. Я не люблю это делать, но если пальцы веером, приходится доставать свой веер. Пара-тройка вопросов — и глаза у эксперта округляются, а дальше по ситуации: или бросает идею с обучением, или сбегает к тому, кто примет его и такого. Или остается и просит «Научи!». Но я так делаю только тогда, когда потенциальный преподаватель мне действительно интересен.

Разработка качественной образовательной программы — процесс, не менее и даже более сложный, чем разработка программных продуктов. Так же нужно сначала проработать требования всех заинтересованных сторон. Так же нужно правильно подобрать технологии и методы, собрать квалифицированную команду. Разработать. Протестировать. Доработать. А в наше время необходимо уметь это делать так, чтобы и в очном, и в дистанционном режиме качество обучения было одинаково эффективным.

Мы, преподаватели, — носители интереснейшей, сложнейшей профессии. От нас зависит, произойдут ли в человеке ожидаемые изменения или нет. Вы только вдумайтесь в это! Попробуйте изменить что-то в себе, любимом! В себе, которого вы давно и хорошо знаете. Легко ли?! А если нужно изменить что-то в десятках незнакомых, совершенно разных людей? Да еще не за годик-другой, а за несколько месяцев? Ведь в тех же ИТ-дисциплинах все меняется так стремительно, что необходимо держать просто сумасшедший темп. Я уже не говорю о том, что приходят новые поколения, с иными представлениями, опытом, возможностями и потребностями. Согласитесь, это вызов, и очень серьезный!

Мы сейчас собираем команду, которая готова принять этот вызов. Готова держать этот темп. Это трудно, правда. У меня даже есть свой личный мем: «Что же ты не предупредила, что работать придется?!» — я уже говорила, что некоторые сбегают, когда понимают, сколько всего надо делать, чтобы получился Его Величество Курс! Остаются только те, кому интересно! Кому нравится решать сложные образовательные задачи. Кому нравится пробовать и искать, совершенствовать курс. Кто после каждой группы пишет мне длинное извиняющееся письмо с сильно обновленным раздаточным материалом в аттаче — мол, я тут придумал(а), как сделать вот это еще быстрее, интереснее, четче, но надо все переделать, и заказать другие материалы. Как сказал мне недавно один преподаватель, подписавшись на совершенно новый для себя формат: «Давай пробовать, но я имею право очковать!» 🙂 Имеем, конечно! Только дураки ничего не боятся.

Мы не безгрешные. Бывает, что и нас все достает. Бывает, что вложили кучу усилий, чтобы попробовать — и не получилось. Бывает, что мы с кем-то просто не можем найти общего языка — как ни стараемся. Мы не машины, мы живые люди. Мы тоже ошибаемся, и не всегда тонкая настройка на другого человека проходит успешно. У каждого из нас, кроме курсов, есть другие проекты. У нас есть семьи и свои увлечения. Мы загружены, и иногда мозг отказывается проверить вовремя «домашки». Всякое бывает.

Но с нами шансы однозначно выше, чем с парнишками вроде того, о котором я рассказала. Этим ребятам от вас нужны только деньги. А нам — еще и любовь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *