Мифы про ИТ-карьеру

Давно хотелось развеять несколько мифов про ИТ-карьеру — с надеждой, что найдут о чем задуматься и соискатели, и наниматели. И поскольку на недавних наших сессиях оценки опять столкнулась с вопросами и стереотипами, то…

Миф 1. Проще всего стать тестировщиком

У меня есть парочка версий, как этот стереотип вообще нарисовался в умах, но сейчас не о них (в смысле, не о версиях).

Хочу кого-то разочаровать, а кого-то обрадовать: профессия тестировщика, как и любая другая, для кого-то очень даже подходящая, а для кого-то рискует превратиться в мучение. Вам действительно будет проще стать именно тестировщиком, если вы:

  • дотошные, очень внимательны к деталям — даже самым мелким и, вроде бы, незначительным (встречали таких, кому прямо режет глаз картинка, которая оказалась на пиксель левее, чем надо?);
  • въедливые, постоянно перепроверяете за собой и другими; однажды ребят, которые отлично учились на курсах по тестированию и хорошо прошли несколько этапов отбора в одну из лучших наших компаний, не взяли на работу из-за… опечаток в резюме, которые расценили как (цитирую) «отсутствие тестерской въедливости»;
  • умеющим работать с информацией — в самом разном виде, объеме и из самых разных источников; вообще работа с информацией — сбор, обработка, проверка достоверности, хранение и использование — ключевой навык любого ИТ-специалиста (да и не только ИТ);
  • с хорошими аналитическими навыками и навыками планирования;
  • с сильнейшей мотивацией на результат — не декларируемой, а реальной, когда готов много раз делать одно и то же, искать разные способы, перепроверять то так, то этак, переделывать при необходимости.

Лучшие задатки тестировщика, которые я встречала, были у человека, который 10 лет проработал следователем. А головная боль всех начинающих тестировщиков — это: а) суметь убедить программиста, что найденный дефект — действительно дефект; б) правильно расставлять приоритеты и оценивать трудозатраты. И то, и другое приходит с опытом. А начать этот опыт получать можно на курсе «Заправский тестировщик».

Миф 2. Труднее всего стать программистом

Есть даже такие, которые утверждают, что это не каждому дано. И даже идет работа над стандартами и оценками, которые определят: сможешь ты быть программистом или нет. Любопытно, что про «не всем дано» чаще всего говорят те же люди, которые продвигают идею обучения программированию с детского сада. Парадоксы — они такие! 🙂

Так вот внимание! Важное сообщение!

Каждый может стать программистом! Вопрос только в ресурсах, которые для этого понадобятся. Кому-то, чтобы встать к программистскому станку и не запороть свои задачи, достаточно 3 месяца, а кому-то понадобится 3 года. Понятно, что у нанимателя нет желания тратить на вас и ваши косяки 3 года (хотя некоторые компании признавались, что тратят от 1,5 до 3 лет на «допиливание» выпускников вузов, которых берут на работу).

НО! Если у вас есть мечта, никому не позволяйте убедить вас, что это «не ваше»! Никомушеньки! Ни нанимателям, ни родне с друзьями, ни самому себе! Читайте книжки, смотрите уроки в Интернете, ищите курсы, ходите на семинары-конференции-хакатоны (благо, полно уже бесплатных мероприятий) и учитесь! Делайте сначала простое — для себя, для родных и друзей.

Да и кто вам сказал, что ваша стезя — быть наемным сотрудником?! Возможно, в вас дремлет будущий Стив Джобс, и вам просто надо побывать в шкуре программиста, чтобы понять, как устроена его работа, а потом собрать прекрасную команду и выпустить ИТ-продукт, который сделает вас миллионером!

Добавлю, что на программистах и тестировщиках свет клином не сошелся. К примеру, в той же европейской рамке е-компетенций описаны около 40 ИТ-профессий (например, очень важная и интересная профессия бизнес-аналитика). Ищите свою, составьте план развития и принимайтесь за дело!

Миф 3. В ИТ нужно приходить до 25 лет

Миф, который печалит меня очень сильно, потому что сидит в головах как у соискателей, так и у нанимателей (и потому что мне 41 год вообще-то, а я полна сил и надежд, как никогда).

Наниматели  убеждают себя и друг друга, что «старички» (это люди старше 30 лет) плохо обучаемые и не впишутся в «молодой коллектив». При этом все чаще на разных ИТ-конференциях разговаривают разговоры о так называемых T-shapes (Т-людях) — людях, которые имеют хорошую экспертизу в какой-то предметной области, и вдобавок к ней широкий кругозор, и непрерывно развиваются в разных сферах. Именно такие люди лучше всего умеют находить нестандартные, элегантные решения на стыке разных предметных областей.

А ведь именно годам этак к 30-35 ты и становишься тем самым T-человеком, на которых в тех же западных компаниях уже идет охота! А годам к 40-45 у тебя уже опыт в 1-2 предметных областях и имеется неплохой набор устойчивых soft skills (ответственность, коммуникационные навыки, навыки принятия решений и т.п. — т.е. все то, что молодежи еще качать и качать), достаточно свободного времени и огромное желание начать что-то новое, перезагрузить свою жизнь и вообще!

К сожалению, к нанимательским стереотипам нередко добавляются собственные страхи и похихикивания (а то и скандалы) друзей и домочадцев. И здесь я снова повторю: не позволяйте никому вас остановить! Пробуйте! Учитесь! Ищите свое! 40 профессий! Возраст — это точно последнее, что должно вас беспокоить.

Я обучаю взрослых ИТ-дисциплинам около 17 лет. За это время через меня проходили люди и 30+, и 40+ и даже 50+. И если на старте курсов многие из «старичков» действительно не владели элементарной цифровой грамотностью (даже с файлами и папками работать не умели и SMS отправлять — какие уж там программирования с дизайнами), то через пару месяцев они были в лидерах групп. Они учились с какой-то фантастической жадностью, и потому стремительно росли! Именно благодаря таким людям мои учебные материалы пополнялись заданиями «со звездочкой» — потому что им все было мало, а опыт в других сферах позволял некоторые вещи сразу понять на более глубоком уровне. Те из них, кто не спасовали под натиском стереотипов, не бросили поиски работы при первой неудаче и нашли-таки компанию, готовую дать им шанс, делали карьеру от младшего специалиста (Junior’а) до старшего, а то и до руководителя отдела за полгода-год.

И это я еще не рассказываю об огромной ценности Х-shapes (Х-людей), которые как раз нужны как клей для T-людей, и которыми вообще можно стать только тогда, когда у тебя за плечами большой опыт в самых разных проектах и коммуникациях, и есть авторитет. Так что нанимателям пора бы присмотреться к «старичкам», а для вдохновения посмотреть (а то и пересмотреть) чудесный фильм «Стажер».

Ну, а «старичкам» советую перестать загоняться, что они «на старости лет с ума посходили». По последним данным, на рынке Беларуси более 3600 ИТ-компаний. Добавьте сюда ИТ-подразделения неИТ-компаний и возможность заняться предпринимательством, и вы поймете, что дорог перед вами много! Надо только выбрать и начать движение!

Миф 4. Схожу на курсы, стану айтишником и буду получать 1500 у.е.

Начнем с того, что вероятность трудоустройства после курсов не более 90-95% (это если мыслить широко, т.к. в Беларуси даже 50% — это из области фантастики). Любой организатор курсов может гарантировать только одно (да и то не на 100%): что будет выполнять такую-то работу по вашему обучению и/или трудоустройству. Например, что проведет для вас семинар по трудоустройству, поможет составить резюме или организует открытую защиту проектов перед нанимателями/инвесторами. Как вы понимаете, 100% гарантий это не дает.

Даже в США не могут обеспечить более 90-95% трудоустроенных, хотя каждый, кто занимается обучением — будь то федеральная служба занятости, маленький учебный центр с 2 группами в год, респектабельный университет или крутой бизнес-инкубатор — имеет как минимум специалиста по карьерному планированию (а то и целый департамент). Потому что всякое бывает: курсы могут вам не подойти, или вы можете вообще забить на учебу, передумать трудоустраиваться, заболеть (не дай бог!), уехать, получить повышение на текущей работе — да мало ли чего? Жизнь — есть жизнь.

Далее. Даже если вы будете отлично учиться и найдете работу, с вероятностью примерно 80-90% вы начнете с 250-400 у.е. (в зависимости от профессии) и до 1500 у.е. доберетесь, в лучшем случае, года через 2-3. Отчасти это и есть причина, почему молодежи в ИТ идет больше — они чаще готовы начинать с низких зарплат.

Исключения, безусловно бывают. Причем, по моему опыту, чаще всего они случаются с людьми за 30!

К примеру, один парень после курсов трудоустроился на позицию младшего разработчика со стартовыми в 1300 у.е. — потому что сначала год учился самостоятельно, потом пришел на курсы и вынул душу (в хорошем смысле) из преподавателя, много практиковался, в том числе, и вне курсов.

Другой пример — ребята отучились на курсах здесь, а трудоустраиваться поехали за границу, причем, их там оторвали с руками, еще и подъемные заплатили и жильем обеспечили.

Или бывали прекрасные случаи, когда люди приходили на курсы из какой-то неИТ-сферы, а после курсов находили вакансии в компаниях, которые специализируются на разработке ИТ-продуктов как раз для этой сферы — им сразу ставили хорошие зарплаты.

Не менее прекрасные случаи — когда люди на курсах погружались в какую-то ИТ-профессию, и после этого на уже имеющейся работе инициировали интересные проекты или интересную позицию под себя. И совсем уж прекрасные случаи — когда бросали работу по найму и уходили в предприниматели: либо начинали заниматься чем-то на заказ, либо собирали свои команды и создавали собственные продукты.

Возможно, какой-то из этих сценариев ваш! Но обратите внимание: все они тесно связаны с инициативой и риском, когда люди готовы были инвестировать свое время и деньги (особенно — время!), а в награду получили качественный скачок вперед.

***

Конечно, мифов о трудоустройстве и карьере в ИТ гораздо больше. Сегодня я рассмотрела те, которые чаще всего встречаю. Если вам интересна эта тема, и есть вопросы, на которые не нашлись ответы в этой заметке — пишите, разберем и их!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *