Поплыли?!

Почему «Бобрио»? Этот вопрос нам задают в двух случаях: а) когда хотят понять, почему нужно учиться у нас; б) когда хотят узнать, какое отношение бобры имеют к ИТ-образованию. Сегодня я все вам честно расскажу!

О ценностях

Я занимаюсь платным ИТ-образованием с 2000 года. Длинный путь от простого преподавателя до руководителя учебного центра. Еще работая в своем первом учебном центре (это был “Юниверсум”), я определила для себя показатели, по которым я оценивала, хорошо ли я работаю:

1) количество месяцев, которое нужно выпускнику, чтобы найти работу;
2) количество зарплат, чтобы отбить затраченные на обучение деньги.

Например, если мой слушатель, еще не закончив 3-месячный курс, трудоустроился и получает на испытательном сроке зарплату, вдвое превышающую мою, то я поработала хорошо. Или вот пример: слушательница с двумя высшими образованиями и двумя иностранными языками за 1,5 месяца научилась делать… ничего. Несмотря на все мои танцы с бубнами — ноль! Для меня это означало, что я не имею право преподавать, и я собралась увольняться… К счастью, меня вовремя остановили 😉

О Главной Мечте

В 2010 году, когда меня пригласили, чтобы запустить Образовательный центр ПВТ, в мою деятельность добавился еще один показатель — % трудоустроенных. Мне стало мало, если с первой зарплаты отбивались курсы у пары-тройки человек. Стало важно, чтобы так было с 95% (не 100%, потому что у людей меняются обстоятельства, планы, и без погрешности никак). Надо ли говорить, что пришлось много искать, многому учиться, многое менять — прежде всего в себе? А о том, что на меня смотрели как на сумасшедшую: какие 95%, Лена?!

Именно тогда появилась Главная Мечта — создать не просто учебный центр, а карьерный центр, где люди смогут получить полную карьерную поддержку. Вот пришел начинающий или продолжающий ИТшник, и мы ему помогли:

  • понять, в чем его сильные  и слабые стороны,
  • понять, какая из множества ИТ-профессий ему подойдет;
  • создать для него самые разные возможности обучения: очно или дистанционно, интенсивно или неспешно, в группе или индивидуально;
  • пережить все муки соискательства — от составления резюме до просто моральной поддержки
  • и т.п.

В 2012 году я съездила благодаря программе Community Connections в США. Тема нашей поездки была «Развитие трудовых ресурсов». Мы изучали опыт работы учебных центров и университетов, федеральных служб занятости и общественных организаций, компаний и бизнес-инкубаторов. И я поняла, что я не сумасшедшая! Что там так работают все — даже те, кто работают на бюджетные или меценатские деньги.

Обучение неблагополучной молодежи фармацевтике в центре Пола Саймона (Чикаго)

 

Даже название встретилось подходящее — OneStop. Одна остановка. Это означает, что человеку достаточно прийти в одну точку, чтобы получить исчерпывающую помощь с учетом конкретно его проблем. Если ты мать-одиночка, то тебя не только обучат и помогут найти работу, но и найдут тебе няню, которая будет сидеть с детьми. Если ты бомж, и тебе не в чем даже на собеседование пойти, тебя оденут (нам показали одно такое хранилище — там есть все, включая запонки и носовые платочки). И этот же подход используется по отношению к бизнес-клиенту: пришел — получи все, даже то, чем мы по профилю не занимаемся, лишь бы тебе было с нами хорошо. Каждая организация, которую мы посещали, была участником большого сообщества (а то и нескольких), в котором можно найти кого угодно, и закрыть любой вопрос, даже самый неожиданный.

Вернувшись в Беларусь, я со всей энергией бросилась творить Главную Мечту из ОЦ ПВТ. Блокнот из той поездки я храню и частенько пересматриваю — он весь исписан идеями, и многие из них я еще даже не доставала (дорасти надо). Но вскоре руководству стало понятно, что даже без «всех этих наворотов», а делая просто ИТ-курсы, можно быть успешным. Даже если трудоустраивается только 30%. Потому что и на такой показатель мало кто способен (да и вообще заморачивается). Карьерный центр оказался никому не нужен.

Это не хорошо и не плохо. Это реальность. Вся система выстроена вокруг 20% успешных:

  • нанимателям это удобно, т.к. им кажется, что так они берут лучших (а надо бы подходящих…);
  • учебным центрам это удобно, т.к. они вокруг попадания в топ выстраивают всю мотивацию к обучению на их курсах;
  • преподавателям это удобно, т.к. можно самому себе сказать «Кто способен, тот осилит, а с остальными и возиться не стоит» (на самом деле, нет);
  • самим слушателям это удобно, т.к. позволяет оправдывать свои страхи и лень пресловутым «не мое», и попросту соскакивать с обучения, как только станет сложно, и что-то не получится.

Большее никому не нужно. Кроме меня и еще нескольких сумасшедших 🙂

Последняя попытка

«Бобрио» — это моя последняя попытка сотворить Большую Мечту в Беларуси. Возможно, если бы я не видела ее множественных воплощений во время поездки в США, то мне было бы проще с ней расстаться и начать делать просто курсы. Но я знаю, что это возможно, что это правильно. И, что гораздо важнее — знаю, что для этого надо делать.

Сейчас, когда я пишу этот текст, я вновь полна надежды и энергии. Конечно, я не имею сейчас таких ресурсов, какие у меня были при создании ОЦ ПВТ. И еще я долго не могла собрать команду, но сейчас (и это совершенно невероятно!) рядом со мной собираются те самые люди, с которыми я запускала ОЦ ПВТ когда-то.

  • Прекрасный менеджер образовательных программ — Катя Русецкая. Мало кто помнит уже, что Катя — музыкант! Она сбежала 10 лет назад из школы ко мне в ИБМТ БГУ, на программу «Веб-дизайн». Она тогда даже набирала с трудом, одним пальцем. Но через месяц никто не понимал, как мы вообще без нее раньше жили. Катюша — это яркий пример того, как человек может уйти в совершенно новую сферу, и стать профи высокого класса.
  • Развеселый балагур и классный тестировщик — Паша Ахрамчук. Иногда может казаться, что ведет он себя несерьезно, но если бы вы только знали, как может быть серьезен Паша, каким сильным и мудрым он может быть, когда вы в этом больше всего нуждаетесь! И самое главное, что Паше в нашей профессии интересно! Вы думаете, это естественно? Вы ошибаетесь: тех, кому интересно, кто готов все время учиться, даже через «не хочу», единицы!
  • Человек, с которым мы начинали еще в «Юниверсуме», работаем и дружим уже больше 12 лет — Антон Смалюк. Каждый раз он смотрит на меня, как на сумасшедшую, когда я взахлеб рассказываю про свою очередную идею, потом произносит «Мда… Треуголочку носить не пробовала?..,» и все равно втягивается в мои авантюры. А в последние годы и сам савантюрничал: разработал собственное мобильное приложение для программистов и продает его по всему миру!
  • И моя верная соратница по курсу бизнес-анализа, с которой вместе мы и создали «Бобрио» — Вика Пилипцевич. Моя дорогая Виктория Викторовна. Моя надежда, опора и «адвокат дьявола» в одном лице. Она переплюнула меня в фанатичной любви к студентам, хотя казалось, куда уж больше-то?
Мы с Викторией на одной из встреч для выпускников наших курсов бизнес-анализа

Так причем же тут бобры?

Вы знаете, как бобрят учат плавать? Их просто сталкивают в воду! А если я что и поняла за долгие годы работы в ИТ-образовании и отслеживания карьеры своих выпускников, то более эффективного входа в эту реку нет. По крайней мере, как только мы стали использовать «бобриные» приемчики на своих курсах, уровень подготовки выпускников резко вырос.

Я думаю, неспроста моя Dream Team снова со мной. Они в меня верят. Я верю в них. Осталось, чтобы вы поверили в нас! Но еще важнее — чтобы вы поверили в себя и… прыгнули в воду! Готовы проверить себя, свои силы и свою (и заодно мою) Мечту на прочность? Вас уже ждут крутые «бобры» в небольшой (пока что) «бобровой хатке» в Минске. До встречи! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *